Сливочное мороженое с кокосовой стружкой

Сливочное мороженое с кокосовой стружкой

Кокос сам по себе обладает приятным сливочным вкусом, поэтому мороженое с ним будет еще вкуснее, чем просто из сливок. Добавьте кокосовую стружку, пока прогреваете сливки и молоко, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Еще часть стружки обжарьте, чтобы усилить ее ореховые нотки, и положите в молочную массу вместе с кокосовыми сливками. Кладите сахар по вкусу, учитывая, что стружка и кокосовые сливки сладковаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,71кКал
Белки5,43грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, вытрите их бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, миску, погружной блендер с насадкой-венчиком, сито, сковороду, а также контейнер с крышкой для заморозки.

Шаг 1

Налейте молоко и коровьи сливки в кастрюлю, насыпьте к ним 2 ст.л. кокосовой стружки. Поставьте посуду на средний огонь и дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, выложите желтки в миску. Всыпьте к желткам сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте миксером до светло-желтой массы.

Шаг 3

Процедите через сито в миску с желтками смесь молока и сливок. Перемешайте и вылейте массу обратно в кастрюлю. Нагрейте сливочно-яичную массу на слабом огне, постоянно размешивая, 3-4 минуты, пока она не загустеет. Уберите массу с огня, остудите и перелейте в форму.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте на сковороду 2 ст.л. кокосовой стружки, прогрейте ее, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого цвета. Немного остудите стружку.

Шаг 5

Пересыпьте обжаренную кокосовую стружку в контейнер со сливочно-яичной массой. Влейте туда же кокосовые сливки и все тщательно перемешайте.
Чтобы сделать эскимо, разложите кокосово-сливочную массу в фигурные формы с палочками.

Шаг 6

Закройте форму пищевой пленкой и уберите ее в морозильник на 5-6 часов. Примерно раз в 30-40 минут доставайте массу и перемешивайте ее блендером, пока она окончательно не затвердеет.

произвести впечатление

Разложите шарики мороженого по креманкам и украсьте их кокосовой стружкой, свежей малиной и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении