Морковное пюре

Морковное пюре

Очень необычный гарнир — морковное пюре. Этот вариант очень понравится тем, кто уже пресытился привычными гарнирами. Добавьте в свое меню красок с ароматным морковным пюре. Как известно, морковь имеет антисептические свойства, что способствует улучшению работы иммунной системы организма. В моркови содержится витамин С, который является одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,04кКал
Белки1,88грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде вместе с чесноком и растительным маслом.

Шаг 2

Нарежьте морковь и отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Поместите морковь, лук и карри в чашу погружного блендера и все хорошо измельчите.

Шаг 4

Подавайте готовый гарнир с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Лучше всего этот гарнир подходит для запеченного мяса и котлет. Также морковное пюре будет хорошо сочетаться по вкусу с курицей, уткой или индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении