Закусочные «Улитки»

Закусочные «Улитки»

Готовить эти плюшки можно экспериментируя с разными начинками, так что ваши домочадцы всегда будут со вкусной выпечкой к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,77кКал
Белки12,75грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 г
200 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупной терке колбасу.

Шаг 2

Сыр тоже измельчите на крупной терке.

Шаг 3

Слоеное тесто можно взять готовое, у меня домашнее. Раскатайте его в пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 4

Выложите равномерно колбасу на весь пласт.

Шаг 5

Поверх колбасы распределите тертый сыр.

Шаг 6

Скрутите в плотный рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет порционными кусочками.

Шаг 8

Каждый кусок прижмите рукой, чтобы немного расплющить улиточку.

Шаг 9

Немного раскатайте скалкой.

Шаг 10

Выложите заготовки на противень и смажьте желтком с молоком. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Достаньте колбасно-сырные плюшки из духовки и подавайте к чаю. Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении