Пиде с сыром и творогом

Пиде с сыром и творогом

Пиде — это турецкая лепешка в форме лодочки. В классическом рецепте их начиняют бараниной или говядиной. Мясо обязательно щедро приправляют: в ход обязательно идет кумин, паприка или мелисса. Есть и более легкие варианты с овощами, сыром или яйцом, запеченным в центре, как в хачапури. Пиде отлично подходит для вечеринки — их удобно разделить на порции и есть без приборов.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории195,54кКал
Белки16,72грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.6 стакан = 120 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

400 г
160 г
2 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте противень, терку и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Подогрейте воду импульсами в микроволновке. Она должна стать теплой, но не обжигать. Смешайте в глубокой миске дрожжи с сахаром и теплой водой. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10–15 минут. За это время на поверхности должны появиться пузырьки, то есть дрожжи должна активироваться.
Если через 15 минут пузырьков нет, начните заново с новой порцией других дрожжей, иначе тесто не поднимется.

Шаг 2

Добавьте к дрожжам соль и постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков. Когда заготовка начнет густеть, переложите ее на посыпанный мукой стол и замесите мягкое нелипкое тесто. Соберите его в шар и положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску в выключенную, но слегка теплую духовку.

Шаг 3

Натрите моцареллу на крупной терке и смешайте с творогом, тимьяном, пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Посыпьте стол мукой еще раз и раскатайте каждую часть в тонкий овал. Выложите сырную начинку в центр. Загните края теста к начинке, формируя лодочку.

Шаг 5

Сделайте в центре начинки небольшое углубление и аккуратно разбейте туда яйцо. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их вокруг желтка.

Шаг 6

Переложите пиде на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки. Готовые пиде немного остудите прямо на противне.
Если хотите, чтобы края теста стали более золотистыми, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.

произвести впечатление

Подавайте пиде теплыми, выложив их на большую плоскую тарелку или доску для подачи. Для большой компании нарежьте на порции.
Чтобы аккуратно разрезать пиде, используйте нож для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении