Сырные пампушки

Сырные пампушки

Воздушные пампушки, щедро смазанные чесночным маслом, — классическое сопровождение к борщу или другому супу. Когда их готовили дома с нуля, нужно было пристально следить за подходящим тестом. Оно так и норовило убежать. Сейчас можно не тратить время на долгий замес и расстойку, а купить готовую основу в магазине. Спрячьте в пампушки кусочек сыра, чтобы он аппетитно тянулся при укусе.
Калории 340,61 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 19,73 грамм
Углеводы 31,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пампушек

500 г
200 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часов при комнатной температуре. Почистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте емкость для микроволновой печи и форму для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте сыр кубиками размером 2,5 см. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую из них в шар и растяните в лепешку. Положите на каждую лепешку по кубику сыра. Защипните края и покатайте каждый шарик по рабочей поверхности.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее шарики швом вниз. Оставьте на 15–20 минут для подхода теста. Выпекайте 12–15 минут при 180°С. Тесто должно заметно подрумяниться.
Раскладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Во время выпечки пампушки увеличатся в размерах.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Немного остудите и добавьте в него соль, чеснок и рубленую петрушку.

произвести впечатление

Достаньте сырные пампушки из духовки, смажьте каждую растопленным маслом с чесноком и петрушкой. Дайте выпечке немного остыть. Подайте сырные пампушки к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении