Запеченные круассаны к завтраку

Запеченные круассаны к завтраку

Универсальные круассаны можно подать к завтраку не только с маслом и джемом. Но и сделать из них сытное горячее блюдо. Достаньте из них часть мякиша, смажьте полости пикантным чесночным соусом, добавьте тертый сыр и бекон. Разбейте на начинку яйцо и запеките все в духовке, пока сыр не расплавится, а яйцо не будет готово. Круассаны пропитаются вкусом и ароматом начинки, станут пышными, как сразу после выпекания.
Калории 345,99 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 24,39 грамм
Углеводы 19,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
3 шт. = 180 г
6 ломтик = 102 г
3 шт. = 300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Крупно натрите сыр. Разложите круассаны на противне с пергаментной бумагой. Вырежьте из середины часть мякиша на глубину примерно 1–1,5 см и ширину 2 х 4–5 см.

Шаг 2

Равномерно промажьте полости внутри круассанов сливочно-чесночным соусом. Посыпьте слой соуса половиной тертого сыра. Положите на него немного внахлест по 2 ломтика бекона.

Шаг 3

Аккуратно разбейте на ломтики бекона в круассанах по 1 яйцу. Немного посолите и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 4

Поставьте противень с заготовками в духовку и запеките круассаны с начинкой в течение 10–15 минут в зависимости от свойств бытовой техники. Сыр должен расплавиться, а белок и желток схватиться, но остаться мягкими, как при варке яиц «в мешочек». Слегка остудите круассаны и переложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте запеченные круассаны к чашке кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении