Сырные сконы на кефире

Сырные сконы на кефире

Тесто для британских сконов не нужно отправлять на расстойку или долго охлаждать. Смешайте основные ингредиенты с измельченным сыром и зеленым луком. Сформируйте из теста круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники и испеките. Кефир сделает сытные сконы мягкими и воздушными. Подайте выпечку к чаю, бульону или теплому молоку.
Калории 290,62 кКал
Белки 11,4 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 24,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сконов

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 103 г
1,5 пучок = 75 г
150 г
40 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте зеленый лук, промокните его от влаги салфеткой. Подготовьте терку, скалку и миски. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Крупно натрите чеддер. Мелко натрите пармезан. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Крупно порубите зеленый лук.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. муки для формирования сконов. Соедините оставшуюся муку в большой миске с солью и разрыхлителем. Добавьте кубики сливочного масла и разотрите все руками. Должна получиться крупная крошка.

Шаг 3

Всыпьте к мучной крошке зеленый лук и тертый чеддер. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сохраните 2 ст.л. кефира для оформления сконов. Разбейте в чистую миску яйцо, влейте к нему оставшийся кефир и взбейте венчиком до однородности. Перелейте получившуюся смесь к крошке с сыром. Быстро замесите однородное тесто.

Шаг 5

Посыпьте стол отложенной 1 ст.л. муки, выложите на него тесто. Еще немного обомните его и соберите в шар. Сформируйте из заготовки круглую лепешку толщиной 1,5–2 см. Разрежьте ее по секторам на 8 фрагментов и переложите их на противень.

Шаг 6

Смажьте поверхность заготовок сохраненными 2 ст.л. кефира, посыпьте тертым пармезаном. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Пеките сконы в течение 15 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудите выпечку и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к теплым сырным сконам мягкое сливочное масло.
Сконы отлично дополнит пряное взбитое масло из этого рецепта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении