28 февраля 2024
Сырные маффины

Сырные маффины

Маффины можно приготовить не только со сладкой, но и с сытной начинкой. Попробуйте положить в тесто любой твердый сыр на ваш выбор. Мы взяли тильзитер, но хорошо подойдет и любой другой. А если вы любите более пряные вкусы, то поэкспериментируйте и добавьте сыр с плесенью. Такая выпечка хорошо подойдет и на завтрак, и на перекус, и даже в качестве закуски. А чтобы украсить маффины, смажьте их сливочным сыром при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,08кКал
Белки8,87грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

70 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формы для кексов.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть.
Проще всего растопить его в микроволновке, но можно и на плите.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо. Немного взбейте с солью.
Достаточно разбить желток и смешать его с белком, пышности добиваться не нужно.

Шаг 3

Влейте к яйцу молоко. Хорошо перемешайте.
Можете смешивать ингредиенты миксером. Так получится значительно быстрее и проще.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Снова хорошенько перемешайте.
Можно печь кексы и с растительным маслом, но вкус будет другой.

Шаг 5

В другой миске смешайте просеянную муку с копченой паприкой и разрыхлителем.
Хорошо подойдут и другие специи: острый перец, прованские травы, чеснок.

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Замесите однородное тесто.
Высыпайте муку по частям. После каждой части хорошенько вымешивайте тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке.
Можете натереть на крупной или мелко нарезать.

Шаг 8

Положите большую ⅔ сыра в тесто, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Смажьте формы для кексов растительным маслом.
Разложите тесто по формам, заполняя каждую не полностью, а на ⅔. Поставьте заготовки на противень и отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 10

Посыпьте кексы оставшимся сыром. Верните их в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Смажьте остывшие кексы творожным сыром и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении