5 марта 2024
Итальянский пирог-венок с ветчиной и моцареллой

Итальянский пирог-венок с ветчиной и моцареллой

В этом сытном пироге сочетаются классические для итальянской кухни продукты: сливочная моцарелла, пряная ветчина и ароматные томаты. А чтобы начинка слегка запеклась и стала мягче, мы закрыли ее треугольниками теста, придав пирогу форму венка. Блюдо получается очень красивым — идеально для семейного застолья!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,84кКал
Белки10,55грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
0.6 ч. л. = 6 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 стакан = 60 г
100 г
90 г
40 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо части пшеничной муки льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Помойте и обсушите помидоры и базилик. Вымойте и почистите чеснок. Вскипятите и остудите до теплого состояния воду. Подготовьте два сотейника, чистое тканевое полотенце, скалку, терку, чайное блюдце. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед выпеканием разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и согрейте молоко до теплого состояния. Распустите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Оставьте дрожжи в молоке на 10 минут.

Шаг 2

Отложите 1 ст. л. муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с основной массой муки ⅓ ч. л. соли, перемешайте. Влейте теплую воду и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте разведенные в молоке дрожжи и замесите однородное тесто в течение 5 минут. Прикройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок и базилик. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их в блендере или протрите через сито.

Шаг 4

Налейте в чистый сотейник 2 ч. л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло чеснок, прожарьте его, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 5

Положите в сотейник к чесноку измельченные помидоры и базилик, добавьте ⅓ ч. л. соли. Убавьте огонь до слабого и потушите соус, иногда помешивая, примерно 7-10 минут, пока он не загустеет. Поперчите соус и снимите сотейник с огня.

Шаг 6

Посыпьте отложенной мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Раскатайте его в круглую лепешку размером около 20 см в диаметре. Переложите основу на противень с пергаментом.

Шаг 7

Поместите на центр лепешки блюдце дном вверх, слегка вдавите, чтобы на тесте обозначился круг. Разрежьте круг на 4 сектора. Смажьте соусом тесто по кругу, отступая от края на 1 см.

Шаг 8

Мелко натрите пармезан. Нарежьте ветчину брусочками, моцареллу тонкими кружками. Разложите ветчину и моцареллу на тесте с соусом, посыпьте тертым пармезаном.
В начинку также можно добавить оливки, лук или обжаренные грибы.

Шаг 9

Заверните разрезанные секторы теста поверх начинки. Смажьте поверхность теста 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте сушеным орегано. Дайте заготовке постоять 10 минут. Затем поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку и пеките его в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте пирог перед подачей листьями базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении