Сырные лепешки на ряженке

Сырные лепешки на ряженке

Сырные лепешки на дрожжевом тесте получаются пышными, сытными и очень вкусными. Тесто заводится на ряженке, поэтому выпечка приобретает приятный аромат этого кисломолочного напитка. Для начинки возьмите любой твердый сыр. Его необходимо частично добавить в тесто, а оставшимся сыром посыпать лепешки перед отправкой в духовку. Особенно вкусными готовые лепешки будут в горячем виде, пока сыр еще не застыл. Но и остывшими они станут прекрасным перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,82кКал
Белки11,01грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 215 г
150 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте ряженку до 40 ˚С. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 1

Разведите дрожжи в 1 ст.л. теплой воды. Смешайте с теплой ряженкой, сахаром и солью. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
На поверхности ряженки должны появиться пузырьки, значит дрожжи активировались. Если нет, возьмите другие дрожжи.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте в тесто 2/3 сыра, 2 стакана муки и оливковое масло. Тщательно вымесите. Оставьте на 1 час в теплом месте.
В качестве теплого места подойдет духовка, разогретая до 50 градусов, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Введите в тесто оставшуюся муку, хорошенько перемешайте. Разделите тесто на 4 одинаковые части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в небольшую лепешку и выложите на противень. Смажьте куриным яйцом и равномерно посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Посыпьте лепешки семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 20 минут.
Смажьте горячие лепешки сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте сырные лепешки украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении