Блюдо «Шау-фри»

Блюдо «Шау-фри»

Вкусный и очень сытный благодаря своему содержанию ролл. Картофель фри можно заменить на картофель по-деревенски, но тогда вид у блюда будет не такой симпатичный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,96кКал
Белки8,85грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы38,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
4 ч. л. = 20 г
120 г
50 г
3 шт. = 300 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 12 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
6 щепотка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде с маслом поджарьте картошку фри в течение 10 минут. Лучше делайте это без крышки и на небольшом огне, чтобы картошка была с золотистой корочкой.

Шаг 2

Чипсы измельчите в крошку. Этой панировкой обсыпьте куски мяса для жарки.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо перед жаркой.

Шаг 4

Мясо жарится по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 5

После жарки переложите картофель на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Лаваши смажьте майонезом.

Шаг 7

По всей поверхности распределите лук.

Шаг 8

Мясо нарежьте полосками.

Шаг 9

Разложите кусочки свинины на лаваше веером.

Шаг 10

То же самое сделайте и с картошкой фри. Сверху посыпьте сушеным чесноком. Повторите это с остальными ингредиентами.

Шаг 11

Сверните лаваш с начинкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении