Слоеное печенье «Творожник»

Слоеное печенье «Творожник»

Отличный вариант печенья на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,83кКал
Белки9,38грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
250 г
200 г
1 шт. = 60 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
10 г
1 шт. = 17 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лист для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В миску поместите творог, сахар и муку.

Шаг 3

Перемешайте. Получится однородная творожная начинка.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее слоеное тесто.

Шаг 5

Тесто раскатайте скалкой.

Шаг 6

Из пласта теста вырежьте формой или стаканом небольшие круги.

Шаг 7

Заготовки из теста выложите на подготовленную форму.

Шаг 8

В отдельной емкости смешайте желток и молоко.

Шаг 9

Желточной смесью смажьте заготовки теста.

Шаг 10

Творожную начинку переместите в кондитерский мешок.

Шаг 11

Отсадите начинку на тесто.

Шаг 12

Отправьте печенье в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Печенье подайте к столу остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении