4 мая 2024
Шоколадная халва

Шоколадная халва

Самую простую и вкусную халву вы приготовите, смешав измельченные подсолнечные семечки с медом. Но добавьте к ним еще и какао-порошок. Он сделает десерт нежным, смягчит приторность меда, усилит ореховый привкус и аромат семечек.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории277,49кКал
Белки18,31грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, тарелку, десертный поднос и небольшой плоский противень. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Высыпьте семечки подсолнечника на противень с бумагой, поставьте его в духовку. Подсушите семечки в течение 10 минут, дайте им немного остыть.

Шаг 2

Всыпьте подсушенные семечки в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки.

Шаг 3

Положите к измельченным семечкам мед, всыпьте 2 ст.л. какао-порошка. Пробейте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.

Шаг 4

Высыпьте на тарелку 1 ст.л. какао-порошка. Сформируйте из подсолнечно-шоколадной массы конфеты в виде шариков, обваляйте их со всех сторон в какао-порошке. Выложите шарики шоколадной халвы на десертный поднос.
Храните шоколадную халву в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

произвести впечатление

Подайте шоколадную халву с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении