Картошка жареная с репчатым луком

Картошка жареная с репчатым луком

Чтобы приготовить картошечку с красивой хрустящей корочкой, нужно знать несколько важных секретов, которыми я поделюсь в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,12кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку вымойте, очистите, нарежьте брусочками. Брусочки должны быть крупными.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите картошку. Огонь должен быть умеренным.

Шаг 3

Картошку жарьте, не накрывая крышкой. Чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, накройте сковороду специальным экраном.

Шаг 4

Картошку сразу не перемешивайте, только минут через 15, когда уже образовалась корочка. Часто тоже не мешайте: каждый раз должна образоваться румяная корочка. За все время жарки мешайте картофель раза 3-4.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками или как любите. Количество лука тоже все по вкусу. Я люблю, чтобы лука было много.

Шаг 6

Выложите лучок в сковороду.

Шаг 7

В самом конце жарки картошечку посолите. Перемешайте и дайте еще немного постоять на огне.

произвести впечатление

Картошку подавайте горячей, посыпав зеленью. Очень вкусна картошечка с солеными огурцами, грибочками или свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении