3 мая 2024
Гранола с изюмом и барбарисом

Гранола с изюмом и барбарисом

Получается невероятно вкусно, полезно и сытно. И бюджетно!
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,04кКал
Белки8,42грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы64,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 ст. л. = 84 г
25 г
70 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья, сироп топинамбура и мед. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите массу на противень, равномерно распределите. Выпекайте в течение 25-30 минут, периодически помешивая (для равномерной прожарки).

Шаг 3

Остудите гранолу, добавьте юзюм и барбарис, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подать гранолу можно сразу после приготовления или в любое время на завтрак или перекус. Просто добавьте молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении