Азиатский зеленый омлет

Азиатский зеленый омлет

«Зеленым» получится и традиционный омлет, если положить в него мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку и другую свежую зелень. Но попробуйте азиатскую версию привычного завтрака, с соевым молоком вместо коровьего и рыбным соусом вместо соли. Если найдете для омлета тонкий шнитт-лук, блюдо будет аккуратнее и интереснее. Но его легко заменит и простой зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,29кКал
Белки8,53грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и зеленый лук, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску, венчик, небольшую глубокую форму для запекания, квадратное сервировочное блюдо.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, влейте к ним соевое молоко. Взбейте молоко с яйцами венчиком до пышной пены на поверхности.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук, положите его в смесь молока и яиц. Налейте туда же рыбный соус и растительное масло, всыпьте сахар. Еще раз все хорошо перемешайте венчиком.
Попробуйте получившуюся смесь на соль. Рыбный соус соленый, но при необходимости еще немного посолите.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 150°C. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Перелейте в нее омлетную смесь. Запекайте омлет в течение 30 минут, чтобы он поднялся и стал упругим. Переложите омлет на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с омлетом маринованным имбирем и подайте к нему хлеб и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении