Вкуснейшие классические сырники

Вкуснейшие классические сырники

Рецепт классических сырников из стандартных ингредиентов и без добавления манной крупы. Корочка сырников получается хрустящей снаружи и нежнейшей внутри. Готовятся быстро, без хлопот, не требуя особых навыков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,16кКал
Белки12,17грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в глубокую посуду 180 граммов творога 9%. Разомните творог с помощью вилки.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку муки (с горкой) и сахара. Немного посолите (достаточно 1 щепотки).

Шаг 3

Отделите желток от белка. Желток отправьте в миску с творогом. Белок не понадобится.

Шаг 4

С помощью ложки перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Присыпьте мукой поверхность стола. Тесто разделите на 6 равных частей. Сформируйте аккуратные шарики.

Шаг 6

С помощью стакана придайте шарикам форму сырников. Для этого обваляйте шарики в муке, накройте стаканом и прокрутите несколько раз.

Шаг 7

Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Шаг 8

Готовые сырники выложите на тарелочку и подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сгущенкой, джемом, вареньем или сметаной. В горячем виде сырники намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении