Куриные шашлычки в азиатском стиле

Куриные шашлычки в азиатском стиле

Мясо получается очень нежным, ароматным и совсем не сухим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,78кКал
Белки16,39грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте порционными кусочками (примерно 3 на 3 сантиметра). Добавьте соевый соус, соус терияки и приправу для курицы. Если соевый соус не очень соленый, посолите.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Перец нарежьте квадратиками. Нанижите на деревянные шпажки филе, перец, снова филе и перец. Отправьте в аэрогриль на 15 минут при 160 градусах.

Шаг 4

Через 15 минут достаньте шашлычки, смажьте остатками маринада. Готовьте еще на 5 минут при той же температуре.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать свежей зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении