20 мая 2024
Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Вместо привычных конфет приготовьте арахисовые козинаки. Арахис продается почти везде, стоит недорого и очень легко чистится. Просто положите бобовые в кухонное полотенце и немного потрите их. В противном случае горьковатая шелуха может испортить десерт. Для глазури растопите на сковороде сахар с медом. Добавьте по вкусу ароматизаторы или специи и смешайте с получившейся массой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории529,18кКал
Белки17,93грамм
Жиры39,09грамм
Углеводы27,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

140 г
1 ст. л. = 17 г

Для сиропа

2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в сироп, сладости меда вполне достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите арахис руками или полотенцем, чтобы отшелушить шелуху. Застелите противень пергаментом. Подготовьте формочки для печенья.

Шаг 1

Поставьте сковороду на слабый огонь, дайте разогреться. Всыпьте в нее сахар и мед, растопите, постоянно помешивая. Сироп должен стать карамельного цвета.
Не оставляйте сироп без присмотра, так как он очень быстро нагревается и может сгореть.

Шаг 2

Положите в сироп арахис и тщательно перемешайте. Не выключайте нагрев.
При желании предварительно арахис можно слегка измельчить в блендере, чтобы кусочки были чуть поменьше.

Шаг 3

Смажьте формочки растительным маслом.
Если нет формочек, можно обойтись и без них. Просто выложите массу тонким ровным слоем, а когда масса застынет, поломайте ее на части.

Шаг 4

Горячую массу разложите по формочкам, хорошенько прижимая ко дну. Уберите козинаки в холодильник минимум на 10-15 минут.
Если масса остыла и плохо раскладывается, снова нагрейте ее на сковороде.

произвести впечатление

Подавайте козинаки с чашечкой чая, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении