26 мая 2024
Песочное печенье из свежей мяты

Песочное печенье из свежей мяты

Благодаря большому количеству измельченных листьев свежей мяты в тесте, это печенье приобретает приятный аромат и вкус. Оно получается светло-зеленым, рассыпчатым и сладким. Придайте выпечке абсолютно любую форму при помощи формочек. Или сделайте маленькие круглые лепешки из теста и отправьте их в духовку. Через 20 минут будет готово аппетитное песочное печенье с хрустящей корочкой, освежающим мятным вкусом и потрясающим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,76кКал
Белки5,49грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы53,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

90 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 90 г
30 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку частично смешайте с кукурузной. Сахар замените на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Застелите противень пергаментом. Помойте и обсушите мяту, отделите листочки от веточек. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Положите в чашу блендера сливочное масло, листья мяты, сахар и яйцо. Пробейте массу блендером.

Шаг 3

Перелейте массу из блендера в миску с сухими ингредиентами и замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

Отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть и выложить на противень. Отправьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье при помощи формочек.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашкой чая, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария И.
ВКУСНЫЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ ПЕЧЕНЬКИИИИИ !!)))
09.06.24 в 09:51
Юлия Ш.
Всем привет! Это просто бомба, мне очень понравилось, рекомендую, правда мяты я добавляла 20 грамм
05.06.24 в 07:17

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении