Хрустящее печенье с корицей

Хрустящее печенье с корицей

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье из обычных продуктов. Мой сынок его просто обожает!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории387кКал
Белки6,77грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы51,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
80 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2

В растопленное масло добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все миксером.

Шаг 3

В полученную массу вбейте яйцо. Еще раз перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте ложкой.

Шаг 5

Замесите тесто, оно должно получиться мягким. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут, пока разогревается духовка.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте печенье с помощью фигурных формочек или просто стаканчиком.

Шаг 7

Выложите  печенье на застеленный пергаментом противень. При желании, посыпьте заготовки молотой корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Присыпьте печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении