Опята, жаренные с картофелем на оливковом масле

Опята, жаренные с картофелем на оливковом масле

Вкусное и питательное блюдо. Понравится любителям грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,5кКал
Белки2грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
60 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее размороженные опята выложите в сковороду. Добавьте половину оливкового масла.

Шаг 2

Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 4

Добавьте оставшееся оливковое масло. Обжарьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Шаг 5

Добавьте к картофелю обжаренные опята.

Шаг 6

Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите блюдо порциями.

Шаг 8

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, с маринованными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении