Десерт «Песочные березки»

Десерт «Песочные березки»

Традиционные пирожные периода СССР.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории386,43кКал
Белки5,73грамм
Жиры18,29грамм
Углеводы53,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Раскатайте его небольшими пластами.

Шаг 3

Смажьте одной ложкой сгущенки каждый пласт.

Шаг 4

Скатайте в рулетики.

Шаг 5

Выпекайте при 200 градусах 50 минут. Дайте остыть.

Шаг 6

Смешайте молоко и сахар для помадки.

Шаг 7

Смажьте десерт помадкой. Дайте ей застыть в холодильнике минут 40.

Шаг 8

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 9

Нанесите на десерт шоколадом тонкие полоски. Снова отправьте в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Полоски на печенье можете нанести не шоколадом, а вареной сгущенкой. В качестве начинки подойдут варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении