Вишневое желе из киселя

Вишневое желе из киселя

Вкусный детский десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,3кКал
Белки7,49грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте водой на 1 час.

Шаг 2

Затем нагрейте разбухший желатин, не доводя до кипения.

Шаг 3

Быстрорастворимый кисель, залейте кипящей водой. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином. Перемешайте.

Шаг 5

Разлейте кисель по формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте десерт в холодильник до застывания примерно на 2 часа.

произвести впечатление

Нежнейший десерт готов. По желанию, можете украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зайнаб, если у вас остались вопросы или замечания, напишите нам в поддержу, мы обязательно во всем разберемся: special@food.ru
20.05.24 в 11:31
зайнаб А.
Не хвотило некоторых ингридиентов
18.05.24 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении