5 июня 2024
Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее фисташковое мороженое

Чтобы ореховый аромат сильнее чувствовался в десерте, сделали из них фисташковую пасту. Яичные желтки и сливки дают мороженому гладкую кремовую текстуру. Они также предотвращают образование кристаллов льда из-за высокого содержания жира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,89кКал
Белки6,9грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

34 шт. = 68 г
0.3 стакан = 63 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите кокосовые сливки и молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Очистите фисташки от скорлупы. Подготовьте блендер. Застелите противень пергаментом. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Залейте фисташки кипятком на 1 минуту. Переложите их на бумажные полотенца и снимите с фисташек шелуху.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите фисташки на противень. Отправьте их в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Измельчите фисташки в блендере до состояния пасты.

Шаг 4

Налейте в сотейник молоко и сливки, всыпьте одну столовую ложку сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отдельно смешайте венчиком куриный желток с оставшимся сахаром. Добавьте желток в сотейник. Быстро и очень интенсивно перемешайте. Верните сотейник на слабый огонь. Доведите почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 6

Переложите мороженое в контейнер и уберите в холодильник на 4-5 часов. Затем переставьте в морозилку на 6-8 часов.
Каждые 20-30 минут нужно перемешивать мороженое.

произвести впечатление

Украсьте порцию мороженого свежей клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Викуля Р.
вкусно
11.06.24 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении