14 июня 2024
Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Этот легкий салат состоит из свежих летних овощей и тунца. Для заправки смешайте лимонный сок, специи и растительное масло. Из приправ подойдут любой молотый перец, чеснок или паприка. Консервированный тунец не только является недорогим, здоровым источником белка, полезных жиров и омега-3, но и обладает довольно приятным вкусом. Чтобы сделать салат сытнее, добавьте нут, киноа или фету.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
15 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 240 г = 240 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурец и петрушку. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими дольками.
Нарежьте овощи кубиками или произвольными кусочками.

Шаг 2

Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Измельчите петрушку.
Вместе с петрушкой возьмите кинзу, мяту или укроп.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске растительное масло с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 5

Выложите в миску тунец. Добавьте помидоры, огурец, петрушку и заправку. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Дополните блюдо салатными листьями и базиликом. Украсьте салат лимонной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении