Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Этот легкий салат состоит из свежих летних овощей и тунца. Для заправки смешайте лимонный сок, специи и растительное масло. Из приправ подойдут любой молотый перец, чеснок или паприка. Консервированный тунец не только является недорогим, здоровым источником белка, полезных жиров и омега-3, но и обладает довольно приятным вкусом. Чтобы сделать салат сытнее, добавьте нут, киноа или фету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки1,15грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
15 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 240 г = 240 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурец и петрушку. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими дольками.
Нарежьте овощи кубиками или произвольными кусочками.

Шаг 2

Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Измельчите петрушку.
Вместе с петрушкой возьмите кинзу, мяту или укроп.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске растительное масло с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 5

Выложите в миску тунец. Добавьте помидоры, огурец, петрушку и заправку. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Дополните блюдо салатными листьями и базиликом. Украсьте салат лимонной долькой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
салат вкусный,спасибо
02.07.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении