Котлеты «Печенки»

Котлеты «Печенки»

Эти котлеты запекаются под крышкой. Любимое блюдо сына, обошло по рейтингу наггетсы, потому что готовить его проще и быстрее. Ну а про пользу печени известно давно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,04кКал
Белки15,18грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для фарша возьмите глубокую миску.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком, посолите и перемешайте. Так лук даст сок и котлеты будут вкуснее.

Шаг 2

Печень нарежьте кусочками в 1,5-2 сантиметра.
Осторожнее, в печени может попасться зеленая странная непонятность: это желчный пузырь. Его нужно аккуратно вырезать вместе с частью печени, иначе котлеты будут горчить.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Сначала разбейте его в чашку. Убедитесь в свежести и только потом добавьте в миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

Шаг 5

За эти 10 минут можете приготовить салат или поставить воду под макароны. Хотя мы на гарнир используем и рис, и гречку и даже перловку.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте масло и, перемешав фарш в последний раз, выложите котлеты. Жарьте на среднем огне пару минут, затем еще на минутку накройте крышкой. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Если не накрывать, то котлеты получатся слишком сухие.

произвести впечатление

Вкусное, быстрое, недорогое блюдо, очень даже полезное. В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, у нее более нежный вкус. Мелкая нарезка и жарка под крышкой позволяют сократить время готовки. Кстати, готовые котлеты прекрасно замораживаются «на потом». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении