Мороженое из кокосовых сливок

Мороженое из кокосовых сливок

Из кокосовых сливок получится отличное вегетарианское мороженое, почти не отличимое по вкусу от традиционного десерта. Вместо кокосового молока в составе подойдет также миндальное или овсяное. Добавьте в мороженое любые разноцветные фрукты или ягоды и заморозьте его в креманках, распределив массу красивыми слоями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,42кКал
Белки1,6грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.5 стакан = 105 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, дайте ей обсохнуть в дуршлаге или на сите. Удалите косточки из вишни. Подготовьте блендер, миску и порционные формочки с палочками для эскимо.
Если у вас замороженные ягоды, то сначала их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 1

Соедините в чаше блендера кокосовые сливки, кокосовое молоко и сахар. Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте половину кокосовой массы в миску. Добавьте к ней апельсиновую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите вишню в остатки кокосовой массы в блендере. Перебейте до измельчения вишни.

Шаг 4

Перелейте массу для мороженого в креманки слоями, чередуя вишневую и апельсиновую части. Уберите в морозильную камеру минимум на 4-5 часов.

произвести впечатление

Украсьте мороженое из кокосовых сливок голубикой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении