Мороженое из маскарпоне

Мороженое из маскарпоне

У мороженого из маскарпоне интересная творожная текстура и яркий сливочный вкус. Оно не нуждается во вкусовых добавках и дополнении другими ингредиентами. Достаточно оттенить ароматные сливки ванилью и лимонным соком. Но при желании соедините уже слегка подмерзшее мороженое с любым фруктовым или ягодным пюре по вкусу. Не забывайте перемешивать мороженое при заморозке, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,37кКал
Белки4,86грамм
Жиры28,66грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
3 шт. = 180 г
420 мл = 420 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину сливок молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки и маскарпоне. Помойте яйца, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте миски, венчик, миксер, контейнер с крышкой. Налейте в кастрюлю 1-2 л воды для водяной бани.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки, выложив желтки в огнеупорную миску, а белки — в глубокую емкость. Уберите емкость с белками в холодильник.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, разогрейте воду до горячего состояния и уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в миску с желтками сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Установите миску с желтками и пудрой на кастрюле с горячей водой и прогрейте желтково-сахарную массу, постоянно взбивая ее венчиком, в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме.

Шаг 4

Снимите миску с желтково-сахарной массой с огня, дайте ей немного остыть. Выложите в массу маскарпоне, тщательно смешайте все венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Вымойте и обсушите насадки для миксера. Достаньте из холодильника белки, влейте к ним лимонный сок и взбейте до плотной белой пены. Смешайте взбитые белки и сырно-желтковую массу, аккуратно перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Перелейте охлажденные сливки в чистую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных пиков. Соедините взбитые сливки со сливочно-сырной массой, аккуратными движениями размешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 7

Переложите смесь в контейнер, плотно закройте его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте мороженое и хорошо размешайте его миксером. Снова уберите мороженое в морозильник на 30 минут, затем еще раз перемешайте. Повторяйте этапы замораживания и перемешивания еще 4-5 раз, пока мороженое полностью не замерзнет.

произвести впечатление

Подайте мороженое из маскарпоне со свежей голубикой и малиной. Украсьте креманку веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана С.
Выглядит очень вкусно)
24.06.24 в 20:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении