Винегрет «АИП и не только»

Винегрет «АИП и не только»

Идеальный салат для тех, кто соблюдает аутоиммунный протокол и всех, кто любит натуральные продукты. Блюдо подойдет для обеда или ужина, удачно впишется в постный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,17кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для винегрета. Свеклу, морковь и лук хорошо вымойте.

Шаг 1

Отварите или запеките в духовке овощи. Этот этап в рецепте самый долгий. Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой или ножом. Охладите и очистите свеклу и морковь. Очистите лук, у огурчиков обрежьте кончики.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте на небольшие кубики. Для нарезки вареных мягких овощей идеально подходит овощерезка.

Шаг 3

Свеклу и огурцы нарежьте на небольшие кубики. В такой салат кроме красного лука можете добавить зеленый лук. Интересный вкус также добавят мелко нарезанная петрушка, укроп.

Шаг 4

Соедините в общем салатнике свеклу, морковь, соленые огурцы, мелко порубленную зелень. Размешайте, попробуйте и при необходимости досолите. Заправьте винегрет оливковым маслом и снова перемешайте.
По желанию, в такой винегрет можете добавить квашеную капусту, зеленое яблоко, домашние маринованные или соленые грибы.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью. Подавайте к столу или отправьте в холодильник часика на 3-4 для пропитки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении