18 февраля 2024
Легкий винегрет без картофеля

Легкий винегрет без картофеля

Мы взяли классический рецепт винегрета и убрали из него отварной картофель, чтобы снизить общую калорийность блюда. В остальном винегрет остался таким же, каким и был. В нем есть свекла, морковь, соленые огурцы и горошек. Заправьте салат небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. По желанию можно также добавить немного лимонного сока. Он придаст салату приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,05кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соленые огурцы свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи и зелень. Очистите лук. Подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200°С. Оберните свеклу в фольгу. То же самое проделайте с морковью.

Шаг 2

Положите завернутые в фольгу овощи в форму для запекания. Уберите их в духовку. Достаньте морковь через 30 минут, а свеклу оставьте еще на полчаса.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите его в небольшую миску, залейте яблочным уксусом. Дайте луку помариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.

Шаг 4

Очистите свеклу и морковь от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками и разложите по двум разным мискам. В каждую миску влейте по ложке масла.

Шаг 5

Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку.

Шаг 6

Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в салат консервированный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Переложите диетический винегрет в салатник и подайте на стол в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктрия Т.
Без картошки не то (
20.03.24 в 21:58
Илья С.
Интересная новость
20.02.24 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении