19 мая 2021
Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами — вкусная и рассыпчатая выпечка, которая с успехом может заменить любую магазинную. Такой рулет готовится из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Добавьте в тесто сметану — оно станет нежнее. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндальные. А также добавить в начинку измельченный изюм или чернослив. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,68кКал
Белки8,08грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ореховый рулет полезнее, замените пшеничную муку рисовой, кокосовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания, скалку, пищевую пленку, венчик или миксер. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Размягчите сливочное масло. Грецкие орехи помойте и просушите в микроволновке или на плите.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Выложите в миску сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте яйца и снова взбейте миксером 3-5 минут до однородной массы. Добавьте в миску небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно получится жестким.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите ножом или скалкой. Переложите их в миску и добавьте размягченное масло и сахар. Перетрите содержимое до однородности.

Шаг 3

Приготовьте рулет. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 0,5 см. Распределите начинку по тесту ровным слоем. Сверните тесто в рулет и залепите края. Смажьте рулет с орехами яичным желтком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Через 30 минут достаньте и немного остудите ореховый рулет.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет с орехами на красивое блюдо и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении