Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами - вкусная и рассыпчатая выпечка, которая с успехом может заменить любую магазинную. Такой рулет готовится из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Добавьте в тесто сметану - оно станет нежнее. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндальные. А также добавить в начинку измельченный изюм или чернослив. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
361,96 ккал
Белки
8,17 г
Жиры
22,29 г
Углеводы
32,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Грецкие орехи, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для рулета
Порций
12
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать ореховый рулет полезнее, замените пшеничную муку рисовой, кокосовой или миндальной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания, скалку, пищевую пленку, венчик или миксер. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Размягчите сливочное масло. Грецкие орехи помойте и просушите в микроволновке или на плите.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Выложите в миску сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, сахар и взбейте миксером 1-2 минуты. Добавьте яйца и снова взбейте миксером 3-5 минут до однородной массы. Добавьте в миску небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Совет
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе оно получится жестким.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите ножом или скалкой. Переложите их в миску и добавьте размягченное масло и сахар. Перетрите содержимое до однородности.
3
Приготовьте рулет. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 0,5 см. Распределите начинку по тесту ровным слоем. Сверните тесто в рулет и залепите края. Смажьте рулет с орехами яичным желтком. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚C. Через 30 минут достаньте и немного остудите ореховый рулет.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите рулет с орехами на красивое блюдо и посыпьте корицей.