6 июня 2024
Горбуша в кефирно-горчичном соусе

Горбуша в кефирно-горчичном соусе

Количество специй в рецепте указано примерное, зависит от конкретного вида приправы, ее насыщенности и вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений,
Читатель и автор food.ru

Калории129,21кКал
Белки17,45грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и разделайте рыбу, если она у вас целая. Обрежьте плавники, обсушите рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для приготовления соуса в кефир добавьте горчицу, приправу для рыбы, соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Смажьте горбушу соусом со всех сторон. Оставьте на 30 минут, затем заверните в фольгу. Поставьте запекаться примерно на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Раскройте фольгу и запекайте рыбу еще 10-15 минут до образования золотистый корочки.

произвести впечатление

К рыбе можете подать бокал белого вина. Блюдо хорошо подходит к гарнирам из риса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении