Запеченная горбуша с хрустящей корочкой

Запеченная горбуша с хрустящей корочкой

Горбушу по этому рецепту мы приготовили с сырной корочкой, для хруста добавили панировочные сухари. Рыба запекается в духовке без лишнего масла, а корочка остается такой же хрустящей. Добавьте запечённый картофель и соус тартар, и у вас получится не менее вкусное блюдо, чем классический рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,48кКал
Белки15,89грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите рыбу в пакете в миску с холодной водой на 1–2 часа для разморозки. Натрите сыр крупно.
Выбирайте ароматный сыр, например, пармезан, так вкус блюда получится ярче.

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари с тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной и полностью впитает масло.
Для более насыщенного вкуса добавьте специи, например, орегано или майоран — они прекрасно подходят к рыбе.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте филе горбуши на крупные куски и выложите их на противень. На каждый кусок рыбы положите панировочную «шапочку» и равномерно распределите её в тонкий слой. Запекайте в духовке 10 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте маринованные огурцы и укроп, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте горбушу горячей с любимым гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении