Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой

Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой

Аппетитное сочетание сочной рыбы и нежного овоща, дополненное легким сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 135,9 кКал
Белки 9,89 грамм
Жиры 8,89 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Горбушу отделите от костей и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Горбушу полейте лимонным соком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиком. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 4

В сковороду влейте масло. Обжаривайте лук 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок. Помешивайте 30 секуннд.

Шаг 6

Всыпьте 1 ложку муки перемешайте, чтобы мука впитала в себя масло.

Шаг 7

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 8

Посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и выключите огонь.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите кусочки рыбы.

Шаг 10

Обжарьте рыбу с двух сторон по 3 минуты. Томите до золотистой корочки.

Шаг 11

В кипящую воду добавьте соль и выложите капусту. Варите 2 минуты.

Шаг 12

На тарелке разложите рыбу, капусту. Полейте соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо укропом и долькой лимона. Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой — отличный выбором для тех, кто ценит сочетание питательности и изысканного вкуса. Благодаря простому и гармоничному составу ингредиентов это блюдо легко может стать одним из любимых в домашнем меню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении