Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой

Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой

Аппетитное сочетание сочной рыбы и нежного овоща, дополненное легким сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,9кКал
Белки9,89грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Горбушу отделите от костей и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Горбушу полейте лимонным соком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиком. Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 4

В сковороду влейте масло. Обжаривайте лук 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок. Помешивайте 30 секуннд.

Шаг 6

Всыпьте 1 ложку муки перемешайте, чтобы мука впитала в себя масло.

Шаг 7

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 8

Посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и выключите огонь.

Шаг 9

Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите кусочки рыбы.

Шаг 10

Обжарьте рыбу с двух сторон по 3 минуты. Томите до золотистой корочки.

Шаг 11

В кипящую воду добавьте соль и выложите капусту. Варите 2 минуты.

Шаг 12

На тарелке разложите рыбу, капусту. Полейте соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо укропом и долькой лимона. Горбуша в сливочном соусе с цветной капустой — отличный выбором для тех, кто ценит сочетание питательности и изысканного вкуса. Благодаря простому и гармоничному составу ингредиентов это блюдо легко может стать одним из любимых в домашнем меню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении