Горбуша горячего копчения с чесноком

Горбуша горячего копчения с чесноком

Доступное блюдо для всех и даже для начинающих поваров. Сложного в приготовлении ничего нет. Простые ингредиенты и немножко терпения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,76кКал
Белки19,91грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу почистите, удалите внутренности и жабры. Помойте рыбу, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль, сахар, сушеный чеснок, черный молотый перец.

Шаг 3

Посолочной смесью натрите рыбу со всех сторон. Оставьте в прохладном месте примерно на 3 часа.

Шаг 4

Для копчения возьмите 1 столовую ложку с горкой ольховой щепы, 2 столовых ложки с горкой грушевой щепы. Все залейте теплой водой на 30-40 минут. Затем слейте воду, щепу выложите на фольгу и сформируйте конверт. Зубочисткой сделайте в фольгированном конверте дырочки.

Шаг 5

На дно коптильного ящика положите конверт с щепой. Рыбу выложите на решетку. Коптите на открытом огне 40-50 минут. Рыбу вытащите из шкафа и дайте отдохнуть минимум 3 часа в прохладном проветриваемом помещении. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рыбу можете подавать к пенному в качестве холодной закуски или использовать как ингредиент в составе салатов. Можете подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении