Жареная горбуша в сметанно-сырном кляре

Жареная горбуша в сметанно-сырном кляре

Горбуша, приготовленная на сковороде, в кляре из куриных яиц, сметаны, твердого сыра и пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,15кКал
Белки16,75грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусочками. Снимите кожицу и уберите косточки. Слегка посолите с двух сторон мелкой солью.

Шаг 2

Разбейте 2 яйца в тарелку. Добавьте сметану. Положите по вкусу соль и черный перец молотый. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в сметано-яичную массу.

Шаг 4

Всыпьте 3-4 столовых ложки пшеничной муку и перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Погрузите в кляр кусочки рыбы и обмакните хорошо со всех сторон. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки на умеренном огне с закрытой крышкой.

произвести впечатление

При подаче можете посыпать тертым сыром, пока рыба горячая. Если любите маринованный лук и зернистую горчицу, можете ими украсить рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении