Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге

Сочная горбуша, запеченная в духовке в фольге

Перед добавлением соли обязательно попробуйте приправу для рыбы на вкус. В этом рецепте была приготовлена хвостовая часть крупной горбуши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,84кКал
Белки19,37грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте горбушу, обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смажьте рыбу оливковым маслом, очень жирным слоем. Натрите специями со всех сторон и внутри. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 3

Плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 4

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Затем рыбу в фольге положите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу до готовности около 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку со свежими овощами, гарниром из картофельного пюре или с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении