Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Отличный вариант салата на детское застолье. Салат получается очень ярким, сочным и вкусным. Прямо как настоящий арбуз! Дети от такого салата в восторге! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,44кКал
Белки12,78грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла. Не пересушите их.

Шаг 2

Грудку отварите заранее, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте половину всего сыра к грудке и грибам. Заправьте небольшим количеством постного майонеза. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите полученную массу на большое плоское блюдо. Сформируйте плоский круг или полукруг (в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать арбузную дольку).

Шаг 4

Из томатов удалите семечки, нарежьте мелкими кусочками. Выложите помидоры верхним слоем. Слегка утрамбуйте.

Шаг 5

Бока облепите оставшимся сыром, формируя светлый слой арбузный корки.

Шаг 6

Для зеленого слоя натрите огурцы на крупной терке. Отожмите лишний сок и смешайте с нарезанным укропом. Сформируйте корку арбуза.

Шаг 7

Оливки разрежьте на четвертинки, выложите в виде арбузных семечек.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении