2 июля 2024
Классическое печенье «Мадлен»

Классическое печенье «Мадлен»

Французское печенье в форме ракушек получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это быстрый рецепт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Понадобятся специальные формочки для выпекания в виде ракушек, их легко найти в магазинах посуды или на маркетплейсах. Но если не найдете, испеките печенье в любых других формах. Это маленькое бисквитное печенье очень быстро высыхает, поэтому лучше съедать его как можно быстрее после выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,14кКал
Белки5,59грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы43,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

120 г
1 стакан = 130 г
120 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте силиконовые формочки в виде ракушек.

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте мед. Хорошенько перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Не перегревайте сливочное масло во время таяния. Чтобы этого избежать, выключите огонь, когда половина масла растает, и тщательно перемешайте его.

Шаг 2

Взбейте в миске венчиком куриные яйца с сахаром. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
Вместо лимонной цедры возьмите цедру апельсина. Добавьте для аромата ложку ванильного сахара или замените белый сахар на тростниковый, чтобы печенье приобрело карамельный вкус.

Шаг 3

Смешайте в другой миске муку с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте в тесто семена мака.

Шаг 4

В последнюю очередь влейте в тесто растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 200°. Выпекайте еще 5 минут.
Перед отправкой в духовку посыпьте печенье кокосовой стружкой или измельченными орехами.

произвести впечатление

Остудите печенье, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Обмакните печенье наполовину в растопленный шоколад и выложите на пергамент. Когда шоколад застынет, подавайте печенье к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении