Апельсины в сахаре с шоколадом

Апельсины в сахаре с шоколадом

Апельсины в сахаре подают вместо конфет к чаю или кофе, добавляют в десерты или в выпечку. Для начала кусочки плодов нужно отварить в течение 30 минут. Это помогает размягчить кожуру и удалить горечь. Потом апельсины долго варятся в сахарном сиропе на медленном огне. После полного остывания засахаренные дольки готовы к подаче на стол. Чтобы произвести впечатление, окуните половину каждого кусочка в растопленный шоколад и дайте ему застыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,95кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы47,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
180 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или частично замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины. Отмерьте нужное количество сахара. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте апельсины дольками, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с апельсинами на средний огонь. Варите 30 минут после закипания.
Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала все дольки апельсинов.

Шаг 2

Слейте с апельсинов воду. Насыпьте в кастрюлю сахар. Добавьте кукурузный сироп и влейте 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы добавить карамельный вкус апельсинам. Добавьте немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Снова доведите апельсины до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите 1,5 часа под крышкой. после этого увеличьте нагрев до среднего и варите апельсины еще 7 минут.
Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы приготовление шло равномерно.

Шаг 4

Переложите апельсины на тарелку и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Окуните половину каждой дольки апельсина в растопленный шоколад, дайте застыть. Украсьте мятой, сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении