Слоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Это печенье внешне чем-то напоминает одноименное пирожное: тесто здесь такое же воздушно-слоеное, нежное и хрустящее. Но в отличие от пирожного печенье готовится без крема. Тесто делается на смальце, то есть на растопленном свином жире, и выпечка получается невероятно вкусной, будет словно растворяться на языке. При желании смалец можно заменить сливочным маслом, тогда печенье получится более плотным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории456,96кКал
Белки6,14грамм
Жиры36,28грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

260 г
125 г
100 г
1 шт. = 60 г
10 г
135 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените специальной безглютеновой смесью для выпечки. Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку. Вымойте яйцо. Подготовьте противень и формочки-вырубки для печенья.

Шаг 1

Перетрите муку с маргарином и смальцем в мучную крошку.

Шаг 2

Добавьте в мучную смесь яйцо и сметану. Всыпьте дрожжи. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар и положите под пленку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте печенья из теста при помощи формочек или ножа. Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки из теста и поставьте в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока печенье не станет золотистым.

произвести впечатление

Остудите печенье, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении