Слоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Это печенье внешне чем-то напоминает одноименное пирожное: тесто здесь такое же воздушно-слоеное, нежное и хрустящее. Но в отличие от пирожного печенье готовится без крема. Тесто делается на смальце, то есть на растопленном свином жире, и выпечка получается невероятно вкусной, будет словно растворяться на языке. При желании смалец можно заменить сливочным маслом, тогда печенье получится более плотным.
Калории 456,96 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 36,28 грамм
Углеводы 26,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

260 г
125 г
100 г
1 шт. = 60 г
10 г
135 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените специальной безглютеновой смесью для выпечки. Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку. Вымойте яйцо. Подготовьте противень и формочки-вырубки для печенья.

Шаг 1

Перетрите муку с маргарином и смальцем в мучную крошку.

Шаг 2

Добавьте в мучную смесь яйцо и сметану. Всыпьте дрожжи. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар и положите под пленку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте печенья из теста при помощи формочек или ножа. Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки из теста и поставьте в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока печенье не станет золотистым.

произвести впечатление

Остудите печенье, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении