Подлива из куриной печени со сметаной, луком и чесноком

Подлива из куриной печени со сметаной, луком и чесноком

Подлива из куриной печени со сметаной, луком и чесноком станет отличным дополнением к картофельному пюре и рису. Но можно подать ее как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,95кКал
Белки12,94грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помойте и нарежьте печень на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 2

Переложите печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте печень 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте несколько минут.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 5

Далее добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Накройте крышкой сковороду, оставьте до готовности печени.

Шаг 6

Подлива из печени и сметаны готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Спасибо! Приготовила по рецепту - получилось вкусно
10.10.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении