Плов с куриной голенью на сковороде

Плов с куриной голенью на сковороде

Рассыпчатый рис. Очень простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,69кКал
Белки4,17грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы39,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную голень промойте, варите до готовности.

Шаг 2

Пока варится курица, нарежьте лук, натрите морковь.

Шаг 3

Рис длиннозерый и пропаренный (1стакан) промывайте, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю воду.

Шаг 4

Когда куриная голень сварится, достаньте ее из бульона, дайте остыть. Когда остынет, отделите мякоть от костей.
Бульон можно оставить на суп.

Шаг 5

Далее обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте мякоть курицы, еще немного обжарьте. В конце добавьте рис. Он тоже должен обжариться.

Шаг 6

Затем добавьте 2 стакана воды и все остальное (по вкусу). Накройте крышкой и варите до готовности (чтобы воды не было видно). Выключите, дайте дойти.

произвести впечатление

Подавайте с соусами и закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении