Жюльен с курицей и белыми грибами в тарталетке

Жюльен с курицей и белыми грибами в тарталетке

Очень простой и вкусный рецепт жюльена в тарталетках. Можно побаловать себя в обычный день или подать гостям на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,02кКал
Белки16,16грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
250 мл = 250 г
400 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте курицу и грибы (кубиками или полосками), соедините в миске.

Шаг 2

Выложите в разогретую сковороду. Обжарьте до появления жидкости.

Шаг 3

Тушите 7 минут.

Шаг 4

Добавьте сливки, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сыр. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и соединился с соусом.

Шаг 6

Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Выключите плиту, переложите жюльен в тарталетки и отправьте в духовку. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 7

Запекайте тарталетки 5-8 минут. Когда увидите, что сыр расплавился, сразу доставайте. Переложите на блюдо и дайте остыть. Очень классная закуска.

произвести впечатление

Можно украсить листиком салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении