Жюльен с грибами и сметаной

Жюльен с грибами и сметаной

Этот жюльен придется по вкусу вегетарианцам, ведь в отличие от классического варианта здесь нет куриного мяса. Вегетарианский жюльен — это грибная основа с сыром и сметаной. Он получается не менее сытным и таким же вкусным, как и обычный. Главное, тщательно просушите грибы перед тем, как начать их готовить, иначе жюльен получится слишком водянистым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,57кКал
Белки5,63грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1.5 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
80 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно взять с низким процентом жирности, а пшеничную муку заменить кукурузной или льняной. Соль выбирайте мелкую морскую, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы и тщательно обсушите. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кокотницы. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Измельчите грибы небольшими слайсами и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и готовьте еще 10 минут, убавив огонь до слабого. Переложите овощи в кокотницы, не доходя до верха.

Шаг 2

Для соуса 3-4 минуты жарьте муку на сухой сковороде и слабом нагреве. Вложите сметану и перемешайте. Влейте воду, не переставая перемешивать и разбивая комочки. Дождитесь кипения. Влейте соус в кокотницы.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Распределите ровным слоем по каждой порции жюльена. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте жюльен на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении