16 марта 2023
Жюльен с грибами и сметаной

Жюльен с грибами и сметаной

Этот жульен придется по вкусу вегетарианцам, ведь в отличие от классического варианта здесь нет куриного мяса. Вегетарианский жульен — это грибная основа с сыром и сметаной. Он получается не менее сытным и таким же вкусным, как и обычный. Главное, тщательно просушите грибы перед тем, как начать их готовить, иначе жульен получится слишком водянистым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,04кКал
Белки5,74грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Шампиньоны
Шампиньоны
200 г
Сметана
Сметана
100 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1.5 шт. = 120 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Твердый сыр
Твердый сыр
80 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 3 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Вода
Вода
50 мл = 50 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно взять с низким процентом жирности, а пшеничную муку заменить кукурузной или льняной. Соль выбирайте мелкую морскую, а воду — бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте и тщательно просушите. Лук очистите от шелухи. Приготовьте кокотницы. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и спассеруйте его в масле. Грибы порежьте слайсами и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и готовьте еще 10 минут, убавив огонь до слабого. Переложите овощи в кокотницы, не доходя до верха.

Шаг 2

Смешайте соус. 3-4 минуты обжарьте муку на сухой сковороде и слабом нагреве. Вложите сметану и перемешайте. Влейте воду, не переставая перемешивать и разбивая комочки. Дождитесь кипения. Влейте соус в кокотницы.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Распределите ровным слоем по каждой порции жульена. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте жульен на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.