Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

В классическом рецепте жюльен готовят с грибами. Однако в этом рецепте мы решили их не добавлять и приготовить жюльен только с курицей. Изюминка жюльена заключается в ароматном соусе, который сначала доводят до кипения, а уже после добавляют к другим ингредиентам. Чтобы он получился вкусным, приобрел правильную текстуру и не свернулся во время приготовления, выбирайте сметану с жирностью не менее 25%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,93кКал
Белки14,4грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
70 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте цельнозерновую муку. Она содержит в себе гораздо больше питательных веществ, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажными полотенцами куриное филе. Очистите мясо от плёнки и жилок. Подготовьте сковороду, терку и кокотницы.
Если у вас нет кокотниц для жюльена, возьмите горшочки или небольшие формы для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. После этого выложите куриное филе.

Шаг 3

Обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорало. Готовое филе разложите по кокотницам.

Шаг 4

Возьмите другую сковороду, всыпьте в нее муку и поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте муку в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая.
Не доводите муку до золотистого цвета. Достаточно просто слегка подсушить ее.

Шаг 5

Добавьте к муке кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте, а затем подержите ингредиенты на огне еще 2 минуты.

Шаг 6

Залейте муку со сливочным маслом водой. Хорошо перемешайте, убирая все комочки. Дождитесь, когда соус закипит.

Шаг 7

Снимите готовый соус с огня. Добавьте в него сметану и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Если соус получился неоднородным, процедите его через мелкое сито.

Шаг 8

Залейте ломтики курицы сливочно-сметанным соусом.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 10

Посыпьте каждую порцию жюльена тертым сыром.

Шаг 11

Поставьте кокотницы на противень или в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 20-25 минут до полной готовности. Затем слегка остудите жюльен перед подачей.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и пожарьте на сковороде с маслом и специями до появления корочки. Выложите готовые гренки рядом с жюльеном и подайте его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, вы можете посолить соус по вкусу на этапе добавления сметаны.
03.06.24 в 11:17
Алина
а солить?
30.05.24 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении