Жюльен из кабачков и баклажанов

Жюльен из кабачков и баклажанов

Вместо обычного жюльена из курицы и грибов со сливками в качестве закуски подайте жюльен из овощей. Мы обжарили кабачок и баклажан, залив их смесью сливок и сметаны. Чем жирнее будут молочные продукты, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. Перед отправкой в духовку посыпьте его смесью сыра и зелени для румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 101,75 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 4,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 600 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук. Промойте и обсушите кинзу. Подготовьте четыре кокотницы.

Шаг 1

Измельчите лук мелкими кубиками. Обжарьте в растопленном на сковороде сливочном масле до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте кабачки и баклажаны тонкой соломкой. Выложите в сковороду к луку. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сливки со сметаной. Всыпьте соль, перец и прованские травы. Влейте к овощам.

Шаг 4

Перемешайте овощи со сливочно-сметанной смесью и, помешивая, тушите до загустения. На это уйдет примерно 7–10 минут.

Шаг 5

Измельчите кинзу и натрите сыр. Смешайте их в отдельной миске.

Шаг 6

Разложите овощную массу по кокотницам. Посыпьте зеленью с сыром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут до образования аппетитной корочки.

произвести впечатление

Подайте жюльен в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении