Куриный жюльен без грибов

Куриный жюльен без грибов

Часто французский жюльен готовят с шампиньонами. Считается, что это классический вариант этого блюда. Однако если у вас под рукой не оказалось грибов, попробуйте приготовить жюльен без них. Для этого нужно потушить куриную грудку в сливочном соусе, а затем запечь ее в духовке под сырной «шапкой». Такой жюльен получится не менее вкусным, чем оригинальный, а кому-то может понравиться даже больше!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,46кКал
Белки17,01грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите бумажными полотенцами куриное филе. При необходимости очистите мясо от пленки и лишних жилок. Просейте муку через мелкое сито. Также подготовьте сковороду, терку и формы для жюльена.
Если у вас нет специальных форм для жюльена, возьмите обычные горшочки для запекания.

Шаг 1

Налейте сливки в миску.

Шаг 2

Добавьте в сливки муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Добавляйте муку постепенно, каждый раз взбалтывая смесь венчиком, чтобы убрать комочки.

Шаг 3

Всыпьте в сливочно-мучную смесь копченую паприку, соль и перец по вкусу, а затем размешайте специи в миске.

Шаг 4

Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими полосками.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 6

Выложите куриное филе и обжарьте его в течение 10 минут до золотистой корочки. Все это время периодически помешивайте мясо.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8

Влейте в сковороду с курицей сливочный соус. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус распределился по всему мясу. После этого тушите блюдо на среднем огне еще 2 минуты до загустения.
Если соус получается слишком густым, разбавьте его сливками или молоком.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разложите куриное филе вместе с соусом по формам для запекания.

Шаг 10

Посыпьте каждую порцию тертым сыром. После этого уберите блюдо в духовку на 10 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте горячий жюльен прямо в формах. Только учтите, что они будут очень горячими.
Если боитесь обжечься, выложите жюльен на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно
21.11.23 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении