14 мая 2022
Жюльен в булке из филе индейки со свиной лопаткой

Жюльен в булке из филе индейки со свиной лопаткой

Жюльен — классическая горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Традиционный рецепт блюда, состоящего из курицы и грибов, можно разнообразить, если заменить куриное филе индейкой и добавить свиное мясо. Для блюда используйте плотные булки, мягкий батон не подойдет. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. При подаче украсьте жюльен любой свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,82кКал
Белки10,35грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
300 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка
200 г
Шампиньоны
Шампиньоны
15 шт. = 300 г
Сливки 20% жирности
Сливки 20% жирности
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Пшеничные булочки
Пшеничные булочки
4 шт. = 300 г
Твердый сыр
Твердый сыр
200 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
Белый кунжут
 по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки, свиное мясо промойте и обсушите, нарубите небольшими кусками. Грибы и лук почистите и помойте. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

Приготовьте начинку для жюльена. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на ней лук до прозрачности. Добавьте к луку индейку, свинину и грибы. Посолите, поперчите и тушите около 20 минут до выпаривания жидкости и готовности мяса. Влейте сливки, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 2

Запеките жюльен. Духовку разогрейте до 180 градусов. У булочек срежьте верхнюю центральную часть и выньте мякиш. Заполните булки начинкой. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им поверх начинки. Поставьте запекаться на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте готовый жюльен кунжутом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.